◆2022年3月27日(日曜日)

校長退任あいさつ

3月16日(水)に卒業証書授与式を行うことができ、63名の卒業生が巣立っていきました。

卒業生並びに保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます。

22日(月)はクラス発表、PTA役員決めと新旧役員の引継ぎが行われ、来年度準備が整いました。

26日(土)は高社スキークラブの今シーズン最後の記録会とまとめの会が木島平スキー場・旧科野小体育館で行われ、見届けることができました。

高社小の2年間は、新しい学校をみんなで創る、自慢の学校にするということで、子どもたちや職員と尽力してきました。その成果はどのように見えているでしょうか。これからは私も高社小を離れたところから見ることになります。コロナ禍でできなかったことなどあり、まだまだやりたいことがありましたが区切りです。

保護者の皆様を始め、お世話になった関係者の皆様に感謝するとともに、高社小の今後の発展をお祈り申し上げます。

この愛着のあるホームページもこれで最終投稿となります。見ていただきありがとうございました。

高社小学校 校長 山﨑吉治