◆2022年1月28日(金曜日)

分散登校・オンライン学習のお願い

長野県はすべての圏域について感染レベルを6とし、「まん延防止等特別措置」を講じました。中野市でも教育委員会より学校の実情に応じ、概ね2週間程度の分散登校を検討するよう指示がありました。

高社小での感染リスクを考えますと、スクールバス・30人を超える教室での授業・休み時間の接触・マスクを外した給食でのリスクがあります。これを軽減させるために分散登校とオンライン学習の併用を行うこととしました。スクールバスの乗車人数の半減と兄弟姉妹関係があるので2グループの地区割とし、1日おきの登校とします。登校しない日はオンラインで担任とのやりとりがあります。期日は2日間を1セットとしますので、1月31日(月)から2月14日(月)までの10日間です。

保護者の皆様には大変ご負担をおかけしますが、子どもたちの安全を第一に考えて学校運営を行ってまいりますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

〇 分散登校についての通知はこちら  ⇒ 分散登校のお知らせ

〇 分散登校中の日課はこちら ⇒ 別紙:分散登校中の日課

〇 オンライン学習についての通知はこちら

⇒ メディアリテラシー便り号外