地域の方との交流

◆2021年1月2日(土曜日)

令和3年 年頭のごあいさつ

令和3年 明けましておめでとうございます。

昨年は保護者の皆様、地域の皆様、学校関係者の皆様に大変お世話になり、ありがとうございました。コロナ禍ではありますが、4月の開校以来、職員が一丸となって新しい学校づくりに取り組み、ここに令和3年を迎えることができました。

学校の1,2学期を振り返りますと、やはりコロナの影響を大きく受けてしまいました。4,5月の休校。数々の行事の中止や変更。各種会合の中止。新しい生活様式への変換。コロナ感染対策等、これまでの前例が通用しない変革の日々でした。それでも学習の遅れはほぼ解消され、どうしても経験させたい行事は工夫しながら出来ることを行ってきました。皆様のご理解とご協力に感謝いたします。

今後も「自慢できる学校」づくりに精進してまいりますので、どうかよろしくお願いいたします。