◆2020年11月25日(水曜日)

第2回コミュニティスクール学校運営委員会と参観日

11月25日(水)第2回コミュニティスクール学校運営委員会を開催しました。

授業と休み時間の様子を参観していただいたり、学校アンケートの報告やや学校自慢のスライドを見ていただいたりしました。また、心配されていることや感想を聞かせていただき、とても有意義な会になりました。

「統合して学校の様子はどうなのか」と気になっていたかと思います。本年度はなかなか学校の様子を知っていただく機会がないのですが、もっと情報を発信しなければという思いを持ちました。運営委員の皆様、ありがとうございました。

さて、12月2日(水)は参観日です。同時に参観する人数を半減させて授業と校長講話のセットとなりますが、ここでも学校情報をお伝えしますので、ご参加ください。音楽会で披露した全校合唱の校歌も映像で流します。また、PTA人権教育講演会として元パラリンピック選手の奥原明男先生の講演も予定しています。

参観日では、自慢の子どもたちと学校を感じてください。