◆2020年4月20日(月曜日)

5月6日まで臨時休業延長

政府の全国への緊急事態宣言、県知事の市町村立学校への全校一斉休業の要請を受けて5月6日まで臨時休業を延長します。

今回の措置を受けて学校では、23日、30日と配付物、提出物は対面しない方法とします。両日とも12時以降の都合のよい時間に、お子さんのげたばこを見てください。配付物を置いておきます。また提出物がある場合はそこに置いてください。(ポストの役割)保護者の皆様にはご足労をおかけしますが、このように人との接触を減らしながらも、子どもたちの学習や生活状況について支援していきたいと考えます。

また、職員の勤務体制も中野市からの指示があり、外出を控えるため職員は5割以下の出勤体制をとります。これまで全員が学校勤務をして登校再開の準備等を行ってきましたが、今後は感染拡大を避けるため、自宅勤務者と学校勤務者に分けて行います。

以上、学校現場での感染リスクを回避する方法としてご理解ください。